Блог

24.03.2022

Неопределенность на рынке труда в марте 2022 года вышла на качественно новый уровень. Рынок меняется под воздействием санкционных мер, разрывов логистических и финансовых цепочек, но за последние две недели не наблюдается значимой паники на рынке труда: компании, у которых сформированы антикризисные планы Business Continuity Plan, придерживаются их, у которых планов нет – не спешат резко действовать.

17.03.2022

Практически 95% компаний приостановили поиск и подбор нового персонала, застыли в ожидании, - комментирует Ирина Голощапова, руководитель департамента международных проектов, комментирует работу с крупнейшими клиентами Manpower в России в новых рыночных условиях. Команда Ирины обеспечивает индивидуальный проектный подход и выделенную команду для оперативного решения вопросов со стороны Клиента.

12.07.2021

Неважно, учитесь ли вы в школе или являетесь студентом, если вам нужно накопить деньги для своих целей, например на путешествия, то мы можем подсказать вам, какими способами это удастся сделать лучше всего.

02.07.2021

Звучит ли идея нетворкинга вынужденно и неестественно? Возможно, вы думаете обо всем этом неправильно: нетворкинг не обязательно должен быть опытом личного взаимодействия исключительно ради продвижения по карьере. Вместо этого подумайте о нетворкинге как о процессе формирования дружбы, где основой ваших отношений является работа.

23.03.2021

Сейчас всё больше людей проходят собеседования, не выходя из дома. Исследования показывают, что в 80% компаний процесс найма происходит полностью дистанционно, а 39% увеличили использование платформ для видеосвязи для проведения интервью.

04.03.2021

Факторы построения карьеры, которая соответствует личным целям, не могли не поменяться в сегодняшних обстоятельствах. К сложностям цифровой трансформации и связанного с этим глубинного изменения рынка труда добавились ограничения из-за пандемии. При этом и классические принципы управления карьерой продолжают действовать. Анна Бурова, руководитель направления HR-консалтинга ManpowerGroup, в своей статье для зарубежного издания OstContact предлагает вам пять правил построения успешной карьеры, которые учитывают эти факторы.