Меняем – на + в резюме

Давайте смоделируем ситуацию: вы на собеседовании у хорошего работодателя и все идет замечательно, в рамках интервью. В конце собеседования вам задают классический вопрос — «Какие слабые стороны вы в себе видите?». Чтобы не испортить впечатление сырой импровизацией, лучше всего будет подготовиться к этому вопросу.

С какой целью работодатель задает этот вопрос?

  • Нужно понимать, не будут ли ваши отстающие стороны мешать выполнению обязанностей и достижению целей компании.
  • Самокритичность – это ступень для развития. Уточняя о слабых сторонах, интервьюер поймет о том, способны ли вы к самоанализу и объективности в отношении себя и результатов своей работы.
  • Отвечать на не самые удобные вопросы, перспектива многих профессий, особенно если она связанна с клиентами. Работодатель хочет понять, не будете ли вы теряться в стрессовой ситуации.
  • Работодатель хочет составить полную картину о вас, как о личности.

О чем лучше умолчать, а о каких недостатках можно рассказать?

Не стоит говорить о своих минусах, если они на прямую идут в разрез с обязанностями:

  • Менеджер/руководитель: доверчивость, беспечность, пассивность, эмоциональность, скромность.
  • Специалист работающий с клиентами: импульсивность, нерасторопность, неразговорчивость.
  • Дизайнер/PR: формализм, неуверенность в себе, отсутствие гибкости.

Не стоит говорить о нейтральных недостатках, которые за собой не несут никакой информации для работодателя: боязнь высоты, зависимость от сладкого и кофе и т.д.

Также не стоит афишировать качеств, которые негативно могут повлиять на мнение любого рекрутера или HR-менеджера независимо от должности, на которую вы претендуете: любовь к служебным романам, рассеянность, лень и непунктуальность, и т.д.

Вы можете прочитать нашу статью "Как написать резюме в 2024 году?", чтобы оно выглядело современно и приглянулось работодателю!