Ежегодная конференция «Построение и ведение системы охраны труда в компании: как снизить риски в 2024 году»

В апреле с успехом прошла онлайн конференция, посвященная разным аспектам охраны труда, ежегодно проводимая кадровой компанией Manpower для HR и руководителей. Актуализация обновлений в сфере охраны труда, фокусировка на основных рисках, правила организации системы управления охраной труда, новые запросы к профессии специалиста по охране труда стали ключевыми на мероприятии.

Запоминающимся стало выступление Людмилы Филимоновой, инженера по безопасности и охране труда Manpower, которое было посвящено построению системы охраны труда в офисе в Казахстане в условиях, когда завершился мораторий на государственные проверки.

Рассмотрели вопрос, должны ли офисные сотрудники (бухгалтер, юрист, маркетолог и т.д.) проходить обязательные медицинские осмотры.

Какие риски у работодателя могут возникнуть в случае инцидента, например: обморок, эпилептические припадки, смерть). А также подняли актуальные вопросы по СУОТ, аттестации рабочих мест по условиям труда, уголовной ответственности за нарушение техники безопасности.

Презентацию Manpower «Техника безопасности в офисе» вы можете найти по ссылке.

#ОхранаТруда #СнижениеРисков2024 #Safety